Фотографируем при меняющемся уличном свете

Вы купили новый дорогой фотоаппарат, а получаемые фотографии выбивают у вас «холодный» пот? Фото при съёмке вышло слишком затемнённое или наоборот засвеченное? Так как современными фотоаппаратами можно делать фотографии при любых погодных условиях, значит, Вы неправильно выбрали освещение для фотосессии. Как же определить, как будет выглядеть сделанный Вами фотоснимок? Для начала взгляните на окно объектива, и решите, соответствует ли увиденный снимок представлению о кадре.

Лучшее время для фотографии видов природы или объектов архитектуры – утро, когда солнце обещает быть очень ярким или вечер после особенно солнечного дня. Но в такое время суток не нужно планировать фотосъёмку людей, так как в такое время на лицах будет много теней. Если фото, которое вы собрались сделать соответствует Вашим желаниям, и снимок делаете ранним утром или вечером, то спешите, потому что в такое время суток контрасты света сменяются очень быстро.
Если же на улице обед и солнце особенно яркое, и вы отправляетесь на экскурсию, значит оденьтесь во что-то яркое, но не белое, и смело делайте вашу фотосъёмку. Помните, что когда солнце очень яркое, то от светлой одежды будет сильно отражаться солнечный свет.

Помните, съемку людей нужно делать против света или чтобы свет проникал на фото сбоку, и если возможно пользуйтесь вспышкой, чтобы убрать и сгладить тени.
Если за окном стоит мрачная погода не желательно делать фотографии пейзажей, памятников.
А когда солнце заволокло некоторое количество облаков, вперёд в бой. Берите фотокамеру и бегите снимать. Такой свет идеален для любого вида снимков: портретов, пейзажей и достопримечательностей. Постарайтесь также захватить и облака на снимке. Солнце будет играть среди облаков. Не пропустите момент.
Ну в заключении, скажем о освещении пару слов.

Утренний свет больше придаст фото студёные тона, отдаст лазоревым оттенком.
Вечером придаст снимку теплых тонов, с жёлтыми оттенками.

Во время заката Вы придадите фотоснимку романтическое настроение.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий