Простой фон для натюрморта

Обычно натюрморты снимают в естественной обстановке. Но иногда объект должен быть на снимке единственным, без отвлекающих факторов. В этом случае стоит выбрать нейтральный фон. Вам помогут:

1. Картон. Лучше выбрать достаточно большой кусок этого гибкого материала – тогда при съемке будет возможность изменить его положение. Чтобы снимать было удобнее, нужно согнуть картонный лист так, чтобы основная его часть стояла вертикально, в то время как верхний край не попадал в поле зрение фотоаппарата. Слишком сильная кривизна может изменить градацию фона.

2. Ламинированный пластик. Этот материал тоже легко сгибается. Пользоваться им можно точно как картоном. Дополнительный плюс – долговечность и прочность.

3. Ткань. Используйте различные куски ткани или даже домашние занавеси, простыни, покрывала.

Искусственный фон нужен не всегда. Например, если снимать с помощью телеобъектива и широкой диафрагмы, естественный фон будет хорошо размыт, что во многих случаях полностью снимает проблему.

Кстати, чтобы рассеять направленный свет от окна, можно также прибегнуть к белому материалу или душевой занавеси. А картон вполне реально превратить в самый дешевый отражатель.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий