Натюрморт: помещение или открытое пространство?

Съемка в помещении дает множество преимуществ. Помещение предоставляет возможность тотального контроля за всеми факторами и нюансами, которые могут повлиять на съемку.

Во-первых, вы не зависите от времени суток или капризов погоды, во-вторых, вы можете создать именно то освещение, которое необходимо. Кстати, именно поэтому львиная доля голливудских фильмов снимается в павильонах. Если это справедливо для таких профессионалов, тогда это вдвойне справедливо для нас…

Однако, по большому счету, вас никто не заставляет снимать исключительно в помещении – вы можете создать замечательные снимки и на открытом воздухе. Если вы попробуете снять натюрморт вне стен помещения, вам никто этого не запретит. Более того, многие профессионалы для съемки натюрмортов используют условия открытого пространства и получают впечатляющие снимки. Преимущества тут очевидны: теплый и более красивый свет.

Если потратить некоторое время на подготовку и планирование, вы с легкостью сможете избежать проблем, возникающих при съемке на улице. И это того стоит, ведь в результате может получиться превосходный кадр, которым можно будет по праву гордиться, и которому будут завидовать коллеги.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий