Посмотрим внутрь SLR-камеры

SLR – камеры в своем корпусе вмещают множество сложных устройств. Это масса электронных компонентов, которые обеспечивают работу таких процессов, как автоматический замер экспозиции и автоматическая фокусировка. Давайте немного посмотрим, как работают детали и где они находятся.

Для того чтобы увидеть механизм зеркала, необходимо снять объектив с зеркальной камеры. Сам механизм заключается из наклонного зеркала, который расположен между линзой объектива и затвором. Такой механизм дает возможность увидеть, каким в итоге будет на пленке изображение.

Посмотрев через видеоискатель зеркальной камеры, вы практически не замечайте отображенное изображение, которое было вновь повернуто, перед тем как достичь ваших глаз. Изначально изображение проходит сквозь объектив на зеркало, и уже от него парируется на бесцветное стекло, которое работает как маленький проекционный экран.

Как только вы нажмете на спуск, тут же на камере поднимется зеркало, и все изображение будет, проецируется на пленку. Зеркальце, которое подсоединено к затворному таймеру, будет поднято вверх, до того времени, пока затвор будет открыт. Размещенная пентапризма над стеклом или сзади заставляет принять точное положение, переворачивая изображение на экран, затем устремляет его в окошко видоискателя.

Многие зеркальные камеры в своем устройстве имеют некую деталь, которую называют «шторка». В принципе данное устройство – состоит из нескольких кусочков эластичной ткани или пластины из металла, которые пленку подвергают к экспонированию, быстренько закрываясь и открываясь, как только вы нажмете на спуск.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий