Объективы, которые предназначены для макросъёмки

В стандартной комплектации (Kit’овый вариант) сегодняшних зеркальных цифровых фотоаппаратов уже есть объективы, которые позволяют делать макросъемку. Но в таких случаях размер изображения, скорее всего будет не больше размера объекта, который снимают. Наряду с этим специальные макрообъективы способны фокусироваться на достаточно близком расстоянии, в результате чего изображения снимаемого объекта получаются натурального размера. Если масштаб объекта в размерах 1:1 – это значит, что фото сделано с довольно близкого расстояния. Именно отсюда происходит определение макрообъектива. Если подходить к этому вопросу с технической точки зрения, то объектив, который способен сфокусировать изображение в натуральном размере – это и есть макрообъектив.

Каковы же отличия качественного макрообъектива от обычного?

Во-первых стоит отметить фокусно расстояние. Макрообъективы обладают диапазоном от 50 до 200 мм. Так, находясь на достаточном расстоянии, фотограф может легко сделать изображение объекта в натуральном размере. От предмета можно находиться тем дальше, чем длиннее будет фокусное расстояние. А это очень существенный элемент при создании хорошего фото, например, окружающей нас природы.
Макрообъективы, у которых фокусное расстояние короткое, таят в себе несколько иной недостаток. Дело в том, что у стандартных макрообъективов довольно значительный круг обзора, по сравнению с длиннофокусными макрообъективами. А это способствует тому, что в кадр попадает определенное количество различных объектов заднего плана, в силу чего внимание не фокусируется на основном объекте. А вот создать фон равномерно размытым довольно не легко.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий