Хороший фотоснимок: что это?

Хороший фотоснимок, как известно, имеет не обычное воздействие на зрителя. Он передает то, что чувствует автор, его переживания и намерения, оповещает зрителя об истории. Но для того, чтобы эти все аспекты были в полной мере переданы объекту наблюдения, нужно в первую очередь знать тонкости композиции и без сомнения хорошее освещение.

Свои намерения и мысли, Вы как автор фотоснимка, передаете зрителю по средствам формации линий, фактуры, света и контраста. Хороший снимок, должен сочетать в себе все эти факторы, которые в свою очередь и составят в конечном итоге мнение зрителя о Вашей работе. Если композиция, теряет хоть один из вышеперечисленных элементов, наблюдение за фотоснимком напоминает наблюдение за игрой актера с прерывистой и не доигранной ролью. То есть, когда Вы чувствуете, что чего-то не хватает, но объяснить проблему, увы, не можете.

Возможности Вашего творчества и самовыражения как автора фотоснимка, повышается только благодаря тщательному изучению техники создания фотосъемки. Здесь смело можно провести параллель с изучением нового языка, в последствии чего, Вы сможете сказать на много больше и красивее, только с помощью объектива Вашей камеры.

Запомните – нет единого, поставленного способа самовыражения себя как фотографа, здесь нужна в первую очередь импровизация и эксперимент. Таким образом, Вы сможете выбрать для себя единый, подходящий Вам способ создания фото, либо же отказаться от оного и перейти к созданию другого.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий