Камера «наведи-и-жми»

Камеры «наведи и жми» (от английского «point-and-shoot») – это самые продаваемые камеры на сегодняшний день. Они имеют карманный размер, и их часто называют «компактные камеры». Как правило, модели данного класса предназначены для простых операций, а основные пользователи – это люди, которые не причисляют себя к фотографам, но хотят иметь возможность запечатлеть те или иные события «для себя».

Впрочем, среди компактных камер существует весьма большой разброс, как по качественным характеристикам, так и в цене. Начиная от одноразовых моделей и заканчивая изделиями, не уступающими по качеству лучшим SLR-камерам.
Несмотря на большое разнообразие моделей, все они имеют общие признаки. И основной из них – режим автоматической съемки. Снимая в этом режиме, фотографу нет нужды беспокоиться о технических моментах. Это позволяет сосредоточиться на главном и не тратить время на подготовку.

Камеры «наведи-и-жми» отличаются от SLR-камер, в основном, тем, что не позволяют сменить объектив (правда у некоторых моделей такая возможность все-таки присутствует). Второе немаловажное отличие – они не позволяют фокусироваться через объектив. Вместо этого используется отдельное просмотровое окошко.

Также, камеры «наведи-и-жми» оборудованы другим типом затвора, так как у них отсутствует механизм с зеркалом.

У некоторых моделей, относящихся к высокому классу, есть ручные режимы, дающие больше свободы и больше контроля фотографу. В целом, эти камеры имеют свою область применения, и при грамотном использовании позволяют получать совсем неплохие результаты.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий