Вот вам и Leica и iPhone

Как бы не был хорош iPhone4, ему не сравниться по качеству снимков с фотокамерами, имеющими вполне нормальный объектив. Это печалит и потребителей и производителей, но находятся умельцы, которые своими техническими и дизайнерскими решениями стирают грань между телефонами и фотоаппаратами. Такие кудесники работают в дизайнерской фирме Black Design Associates. Они смогли создать специальный чехол, который превращает обычный коммуникатор iPhone4 во вполне нормальный фотоаппарат, обладающий матрицей в двенадцать мегапикселей. Кроме возможностей записи полученных изображений реализованной в iPhone4, чехол обладает собственным слотом под SD-карту. Новинку из-за специально созданного сходства с легендарным фотоаппаратом нарекли Leica 9. Она имеет функцию восьмикратного увеличения, позволяет настраивать экспозицию и при желании дает возможность использовать вспышку. Единственный недостаток новинки – отсутствие сменной оптики.
Для отображения снимков сделанных с помощью Leica 9 на экране iPhone4, коммуникатор необходимо подключить к разъемам чехла. Сделать это можно вставив аппарат в специальный отсек.
Идея и ее воплощение, безусловно, интересны рядовому покупателю, вот только пока нет точной информации, будет ли Leica 9 выпускаться серийно или, так и останется очередной прекрасной работой в портфолио дизайнерской фирмы Black Design Associates.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий