Как позировать перед фотографом

Овладеть модельным искусством на высоком уровне очень сложно. Впрочем, в нашей повседневной жизни этого и не требуется. Достаточно знать и использовать при съемке несколько нюансов, чтобы количество удачных фото резко возросло.

Непрофессиональные модели часто принимают перед фотокамерой позы, которые им самим кажутся очень красивыми, однако впоследствии снимки разочаровывают. Вот пример такой позы: встать, выпрямив спину и положить руки на талию, разведя при этом локти в разные стороны. Сложно сказать, почему ее так любят. Возможно, считают, что выпрямив спину и подбоченившись, человек выглядит увереннее. В обычной жизни – может быть. Но при фотосъемке о ней лучше забыть. Очень часто к такой позе прибегают невесты во время свадебной фотосессии, при этом, одернуть их некому, так как съемку ведут фотолюбители из числа гостей. Помните, свадьба – это важнейший период в жизни, не поскупитесь на профессионала, он подскажет оптимальные позы и сделает красивые фото, к тому же, услуги свадебного фотографа не такие уж дорогие.

А вот другой пример. Девушки очень любят выставить вперед плечо и слегка откинуть назад голову. Эту позу тоже лучше исключить из своего арсенала, так как она делает хорошо заметным второй подбородок (даже если он только намечается). Кроме того, получается, что ноздри направлены в объектив, и на фото это выглядит весьма неудачно.

Ровная линия плеч делает снимок квадратным. Более изящен вариант, когда у модели одно плечо немного опущено, а голова повернута к тому, которое повыше.

Не нужно прижимать подбородок к плечу, если вы стоите боком и смотрите в объектив. При этом шею становится совершенно не видно, и фотография может получиться довольно нелепой. Лучше немного опустить плечо и слегка склонит голову – этот вариант будет более выигрышным.

Еще одна излюбленная поза: поднятые вверх и заложенные за голову руки. Модели кажется, что этим жестом можно передать раскованность. Но на самом деле получается, что руки на переднем плане придают только излишнюю массивность. Если все же хочется сделать снимок именно в такой позе, то нужно хорошо потренироваться, так как даже у профессионалов она не всегда хорошо получается.

Часто люди скрещивают на груди руки, обхватывают себя за плечи или прикасаются к лицу. Зачастую это смотрится действительно красиво, но нужно обратить внимание на один момент. Касания нужно только имитировать. Не нужно, например, на самом деле держать себя за плечи. Достаточно просто изобразить легкое касание.

Чтобы найти по-настоящему свои позы, нужно фотографироваться как можно чаще и внимательно просматривать снимки, отмечая наиболее удачные варианты. Можно порепетировать дома перед большим зеркалом, и найти то, что больше всего подчеркивает ваши достоинства и скрывает недостатки.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий