Компактная фото-студия за 500$


При нынешней конкуренции на рынке фото услуг специалистам фотоискусства приходится находить все новые способы, чтобы привлечь к себе внимание клиентов. Отличным вариантом для приобретения популярности считается наличие у фотографа мобильности.

Мобильный телефон, компьютер, фотоаппарат, автомобиль – за неимением подобного набора современного человека даже самый признанный мастер фотодела будет проигрывать более продвинутым коллегам по цеху.

Обустройство и комплектация фотостудии сегодня предполагает немалые затраты, хотя при правильной постановке и организации процесса цель оправдана. Фотостудия – это максимум комфорта и полностью управляемое освещение, в данном отношении у фотографа, работающего в студии масса преимуществ. Не стоит забывать, что в фотопроизводстве свет – это абсолютно все, без освещения не будет и кадра, даже самый качественный объектив – это ничто без хорошо и правильно настроенного света.

Что касается мобильной версии фотостудии, то ценовой коридор здесь весьма обширен, в первую очередь, конечно, всех интересует его минимальная планка. Отсюда, пожалуй, стоит рассуждать подробнее и по порядку. Сразу оговорюсь, что речь пойдет только о технике, т.е. предполагается что у вас уже есть в наличии программное обеспечение для обработки фото. Также пригодятся различные кисти, инструменты и фоторамки, но они в основном бесплатные, скачать их можно здесь: http://fotoshops.org/.

Составляющие мобильной студии
Из самых доступных заслуживают внимание два вида комплектации мобильной фотостудии:
1. Отечественный (более доступный).
2. Импортный (содержит некоторые проблемы, одна из них – недостаточно хороший почтовый сервис).

Отечественный вариант говорит сам за себя, его составляющие предлагают наши российские магазины.
- Источник света. Хорошо зарекомендовал себя Yongnuo (Юнно), представлен в 460-ти видах моделей, магазинная цена 2800 рублей, необходимое количество для студии – 3 шт., итого 8400 руб.
- Стойки. Главный критерий – высота, подойдет Fancier W-803, для экономии средств берем 3 шт. разной высоты и соответственно цены, в итоге выходит сумма 2670 рублей.
- Переходник на холодный башмак. Нужна пара для двух стоек, используются для фиксации вспышек, сумма 680 Х 2 = 1360 рублей.
- Софт-бокс в качестве основного света, берем вариант 60 Х 60 за 4100 р.
- Радиосинхронизатор (важно, но не обязательно). Для владельцев аппаратов Nikon, Pentax пойдет поджигание по оптике от встроенной вспышки, для Sony и Canon покупать обязательно, берем ИК за 1110 рублей.
- Сумка для переноса оборудования (в качестве бонуса), цена вопроса 1100 рублей.

В итоге отечественный комплект обойдется в 15170 рублей, при условии докомплектовки не обязательными гаджетами получается 20000 руб.

Наши китайские соседи готовы укомплектовать студию по второму варианту, при наличии всего перечня оборудования здесь получается набор покачественнее и дешевле, но учитывая время доставки и качество нашего почтового сервиса вариант комплектации в наших магазинах все же комфортнее.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий