Обзор Olympus OM-D E-M5


Если кто помнит очень популярную в прошлом серию пленочных фотоаппаратов ОМ, то с легкостью сможет составить представление о новой OM-D E-M5, Olympus.

Внешне это два аппарата-близнеца. Только теперь вместо отжившей пленки внутри находится сенсор в 16 мегапикселей. Это совершенствовано сенсорным дисплеем, уникальной системой, стабилизирующей изображение, быстрым автофокусом. Для любителя это оптимальный вариант.

OM-D E-M5 имеет очень креативный внешний вид, навевающий воспоминания о старых добрых временах. Помню, одна моя знакомая, ныне профессиональный свадебный фотограф Ирина Олинова, ставила свои первые фотоэксперименты именно с помощью пленочного Olympus’а серии ОМ. Вместе со стильными внешними данными, технические возможности нового поколения фотоаппаратов данной серии достаточно серьезные.

Технические характеристики
О технических возможностях камеры можно судить по следующим параметрам:
- класс – компактная, с Micro Four Thirds оптикой;
- объектив – Micro Four Thirds, байонет, сменный;
- матрица – CMOS, 16,1 мегапикселей;
- формат снимков – ROW, JPEG;
- серийная съемка с высокой скоростью ;
- формат видео – JPEG, размер 1920 х 1080;
- вспышка – внешняя, входит в комплект, внутренняя отсутствует;
- видоискатель – электронный, 1 440 тыс. точек разрешение;
- экран – OLED, конструкция наклонная, диагональ 3дюйма;
- память – карты до 64 Гб (SD/SDXC/SDHC);
- аккумулятор – Li-Ion;
- интерфейсы – HDMI USB;
- вес и габариты – 335 гр., 122/ 89/43 мм.;
- цена – около 40 000 р.

Информация, вытекающая из анализа параметров OM-D E-M5 довольно серьезная, эта камера уже больше ориентирована на профессионалов, многофункциональна, она достойна занять в серии беззеркалок одну из лидирующих позиций. По своей эргономике она оставляет далеко позади таких метров, как Sony NEX.

Кроме самой камеры в комплект входят вспышка (не в качестве дополнения, а необходимости), плечевой ремень, несколько кабелей, объектив, зарядное устройство и, как полагается, руководство по эксплуатации и гарантийный талон.

Дизайн
В очередной раз Olympus обратилась в прошлое, ретро – стиль уже применялся в ее прежних разработках. Просто пришлось выпотрошить внутреннее старье и снабдить новейшими технологиями.


Новый продукт компании представлен в двух цветах, черном и серебристом. По мнению многих потребителей, второй вариант гораздо симпатичнее. По всему периметру корпус оснащен прорезиненной оболочкой, приятной на ощупь.

На передней части корпуса расположились подсветка автофокусировки и металлический байонет. Над объективом находится пента призма, под которой скрывается электронный видоискатель.

Тыльная сторона радует глаз большим дисплеем и глазком видоискателя.

В использовании фотоаппарат удобен, хорошо ложится в руку, подходит к любому стилю одежды.

Резюме
К этой модели беззеркалок, скорее всего, проявит интерес более зрелая и серьезная публика. Об этом говорит не только большая стоимость продукта, но и высокие технические параметры в купе с необычным дизайном. В качестве основного достоинства хочется назвать магниевый корпус с резиновой влагозащитой. Большая скорость серийной съемки, хороший объектив, входящий в комплект, система стабилизации, лучшая в классе – это те преимущества, за которые стоит платить.

К минусам можно отнести шумную работу стабилизационной системы и отсутствие встроенной вспышки.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий