Wi-Fi камеры от компании Samsung: NX1000, NX20, NX210


Любители и профессионалы фото и видеосъемки уже давно ждали массового прорыва Wi-Fi в мир фото технологий.

Компания Samsung представила 3 модели аппаратов, снабженных этой новой функцией – NX с номерами 20, 210 и 1000. Первые две модели сменили более устаревшего предшественника, последняя выпущена для низкобюджетной аудитории. В каждой камере чувствуется дух «Smart Camera», если говорить доступным языком, то данные модели фотоаппаратов имеют возможность передавать файлы на компьютер автоматически, как только появятся в зоне действия сетей.

Если использовать камеры совместно со смартфоном на Android, то картинку можно передавать в режиме реального времени, снимки можно отправлять и в социальные сети, на YouTube – ролики. Это невероятно удобно, например, при съемке свадеб или каких-нибудь других мероприятий. На сайте одной из студий свадебной фотографии, кажется на http://www.studio-iv.ru/, есть несколько примеров таких фотосессий, которые заливались на сервер в режиме реального времени.

Это еще одно подтверждение гипотезы, что новатором в бизнесе фототехники является компания Samsung.

Технические характеристики
У всех трех моделей есть много общего помимо модуля Wi-Fi. Они принадлежат к одному классу компактных камер, имеющих сменную оптику. В сердце каждого из тройки находится 20,3 мегапиксельная матрица APS-C величиной в 23.5/ 15.7 мм, CMOS. Нет отличий и в использовании карт памяти, для всех идут популярные SD/SDXC/SDHC. NX поддерживает интерфейсы USB, HDMI и, конечно, Wi-Fi. Работают все от съемных аккумуляторов Li-Ion.

Более мощными габаритами отличается NX 20, две другие камеры разнятся только в длине корпуса. Это отражается и на весе камер, «двадцатка» на 100 гр. тяжелее двух остальных. У всех единый формат снимков и высокая частота серийной съемки.

Модель NX 1000 выполнена в пластиковом недорогом корпусе, в комплект при покупке входит обычный объектив и VGA дисплей. У модели NX 210 отсутствуют OLED поворотный экран и встроенный видоискатель.

Подробнее следует остановиться на NX 20.
По сравнению с предыдущей «родственницей», внешний вид у камеры более совершенный, она стала удобнее для удержания, имеет приятное резиновое покрытие. Вид «двадцатки» более похож на концепцию зеркальных камер, нежели компактных.

Передняя панель содержит: автофокусировку, репетир диафрагмы, металлический байонет.

Кнопка для возведения встроенной вспышки и порт для внешней вспышки обозначены на верхней панели. На барабане, кроме уже привычных кнопок, расположена еще матка Wi-Fi.


Резюме
Камеры с функцией Wi-Fi уже были представлены в обществе, но это действительно фурор, сегодня только опушка дикого леса им не оснащена, так что есть вероятность, что фотокамеры в скором времени станут главными контент-провайдерами, заменив смартфоны.

И это только на раздаче, а что будет дальше можно лишь предполагать.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий