Обзор Panasonic Lumix GH2


Японские инженеры в Panasonic Lumix GH2  превзошли сами себя. В сравнении с зеркалками она проще и легче, но по качеству им почти не уступает, а по некоторым параметрам, например по скорости автофокусировки, даже лучше.

GH2 имеет много функциональных улучшений по сравнению в предыдущими апгрейдами – это и ускоренная автофокусировка, и серийная съемка с очень высокой скоростью, лучшие в этой серии возможности видеосъемки и сенсорный дисплей. Разрешение в 1 530 000 пикселей у электронного видоискателя вообще выводит модель в сегодняшние рекордсмены.

Еще одним открытием  Panasonic является специально разработанный для GH2 18-ти мегапиксельный  сенсор Live MOS, он позволил  повысить скорость записи и ускорить диапазон светочувствительности, не ущемляя при этом качество съемки.

Технические характеристики камеры
Lumix GH 2 (Panasonic) относится к классу беззеркальных камер, Micro Four Thirds формата.

К основным характеристикам относятся:

- сенсор 16-ти мегапиксельный Live MOS;

- формат фотографий JPG, RAW (максимальное разрешение 4608 х 3456);

- формат видео Motion JPG, AVCHD (максимальное 1920 х 1080);

- встроенная вспышка, горячий башмак включения внешней вспышки;

- электронный видоискатель, 100% покрытие кадра, 1 530 млн. пикселей;

- поворотный сенсорный экран, диагональ 3 дюйма, разрешение 460 тыс. ;

- память до 64 ГБ;

- интерфейсы Video Out, USB, mini HDMI, подключение внешнего микрофона;

- съемный литиево-ионный аккумулятор;

- вес, размер: 392 грамма без аккумулятора, 124 х 90 х 76;

- цена от 30-ти до 35 тыс. руб.

Подытожив, можно сказать, что все характеристики для данного класса высокие, исключение составляет только сравнительно небольшое разрешение дисплея в 460 тыс. пикселей, но он сенсорный.

Дизайн GH2 почти идентичен предыдущей модели, только корпус выполнен из другого материала. Здесь Panasonic использовал пластик, что придает GH2 более импозантный внешний вид.


Учитывая небольшую стоимость камеры решение по дизайну вполне обоснованное, детали корпуса подогнаны друг к другу плотно, на лицевой части байонет  для сменной оптики, для автофокусировки вспомогательная лампа.

Верхняя часть содержит традиционные элементы в виде барабана для смены режима, располагающего несколькими  видами съемки: сюжетный, Intelligent Auto (автоматического распознавания), ручные и 3 пользовательских.

Экран у GH2 можно назвать самостоятельным органом управления, изготовлен он по специальной технологии. Как уже упоминалось выше, он сенсорный, к нему имеется стилус. Кстати, кадр можно получить и касанием экрана, причем снимать удобно из самых разных положений, потому что он поворотный.

Вот ссылка на фотографии, сделанные этой камерой. Как видите, качество картинок очень хорошее. Я считаю, что на сегодняшний день Lumix GH2 является чуть ли не самой удачной камерой от Panasonic, оснащенной сменной оптикой, и предназначенной для широкого круга пользователей, которым видео и фотосъемка одинаково важны.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий