Обзор камеры Canon EOS 550D


Canon EOS 550D – это уже шестое обновление EOS, самая современная версия данной серии с зеркальной камерой с максимальной ценой 1000$. И если в этой ценовой категории масса конкурентов, то по функциональности EOS 550D здесь впереди планеты всей.

Технические характеристики Canon EOS 550D
По качеству снимков является продолжением EOS 7D. Основные характеристики камеры:

- процессор DIGIC4;

- 18 мегапикселей, CMOS матрица, даже максимально увеличенные снимки с высокой попиксельной резкостью;

- частота 3,7 кадра в секунду при серийной съемке;

- HD видеосъемка имеет ручной контроль выдержки;

- двуслойный сенсор с 63-х зональной замерной системой iFCL;

- максимальная настройка ISO (аналогично зеркальным камерам Nikon);

-  подключение микрофона;

- совместимость с Eye-fi беспроводными картами;

-диапазон компенсации экспозиции расширен до +/- 5 EV;

По сравнению с предыдущей моделью 500D обнаруживается  увеличение мегапикселей, микролинзы усиливают квантовый  выход на каждый пиксель. Говоря о достойных конкурентах можно назвать Nikon D5000 и Sony A380, но Canon EOS 550D технологически функциональнее и соответствует параметрам цена-качество.

Дизайн Canon  EOS 550D
Корпус камеры выполнен из высокопрочного пластика, преимущественно матового, рама металлическая, крепления байонета из нержавейки. Ручка и опора под большой палец покрыта резиной, камера имеет удобный обхват, может управляться одной рукой, днище имеет металлическое крепление для штатива и крышку аккумуляторной ниши. Поставляется фотоаппарат в комплекте с LP-E8 аккумуляторной батареей, хватает на 450 снимков. Поменялось расположение и форма клавиш, на верхней части находится барабан для смены режимов, рядом рычаг вкл./выкл.

Дисплей
Диагональ дисплея 3 дюйма, разрешение в 1 040 000 пикселей, лучшее среди всех зеркалок. Благодаря этому картинка чистая, четкая и гладкая, просмотр кадров по 550D доставляет одно удовольствие, экранные размеры 3:2, это размещает на экране всю картинку полностью, без предварительного масштабирования, тем самым увеличивается визуальное разрешение.


Меню
С меню работать приятно, оно имеет горизонтальную организацию, разнесено по вкладкам: съемка, настройка камеры, просмотр, пользовательские функции и «мое меню», каждая оформлена своим цветом.

Резюме
Если перед покупателем стоит выбор первой зеркальной фотокамеры, то Canon EOS 550D это то, что необходимо. Качество снимков просто замечательное. К слову, известный фотограф Ярослав Мончак начинал именно с этой камеры, вот тут выложены красивые фотографии девушек, снятые им как раз с помощью 550D.

Суммируя все качественные характеристики, получается следующее:

Плюсы:
- великолепное качество снимков;

- удобный и лучший в этом классе дисплей размерами 3:2;

- видеосъемка высшего качества (лучшая в данном классе);

- отличная сборка;

- снимки в автоматическом режиме отличного качества.

Минусы:
- максимальное количество возможных отображаемых снимков на экране – 9;

- отсутствует микро коррекция автофокусировки;

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий