Fujifilm X-Pro1 – переворот в сфере системных камер


Камера X-Pro1 от компании Fujifilm привлекает внимание многих фотографов. Продукт исключительного японского качества, со сменной оптикой и оригинальным дизайном. Его весьма немаленькая стоимость вполне обоснована, ведь производитель оснастил камеру множеством функций.

Технические характеристики

Матрица у камеры скромная – 16 Мп. Экран равен 3 дюймам, есть фильтр RGBW. Угол обзора экрана чуть меньше 180 градусов, цветопередача великолепная. Отдельно стоит отметить наличие гибридного видеоискателя.

Для камеры выпустили объектив FUJINON XF в трех вариантах: 35/1.4 R (светосильный), 18/2.0 R (с широким углом), 60/2.4 R Macro (как вы догадались, макро). Корпус у всех металлический. Цена каждого около 25 000 рублей.

Дизайн
Корпус Fujifilm X-Pro1 сделан из дорогих материалов – легковесный алюминиевый сплав, на лицевой и тыльной части обнесен пластиком с текстурой кожи. Стиль не отличается от X100 или Х10.

Переднюю часть заняли байонет, подсветка автофокуса, видеоискатель, пара микрофонов записывающих стерео звук, а в нижнем углу распложился переключатель режима фокусировки. На тыльной части дисплей, левее клавиши контроля автофокуса и его блокировки, кнопки варианта съемки, экспозиции, а также вызов быстрого меню. Для видеосъемки производитель не выделил клавиши.


На левой стороне расположены разъемы для HDMI, USB, и синхронизации студийных вспышек. Правую сторону занимает динамик.

Сверху находятся “горячий башмак”, клавиша спуска затвора, рычаг включения, резьба для тросика спуска. Снизу отсеки для батареи, карт памяти, плюс металлическая резьба для штатива.

Функциональность
Fujifilm самостоятельно разработал для фотоаппарата CMOS-сенсор на 16 Мп, со структурой 6х6 пикселей. Картинка обрабатывается индивидуальным процессором EXR Processor Pro, его светочувствительность достигает ISO 25600.

Камера рассчитана в первую очередь для профессионалов, работает шустро, может снимать 6 кадров за секунду. Управлять ею легко как одной, так и двумя руками.

Аккумулятор в аппарате весьма объемный, без подзарядки X-Pro 1 снимет до 850 фото.

Скорость съемки Full HD видеороликов со стерео звуком – до 24 кадров в секунду.

Если кратко подытожить все вышесказанное, можно сказать, что Fujifilm серьезно подошел к разработке своей первой компактной камеры X-Pro1, и продукт получился очень качественный.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий