Olympus SP-620UZ

Не так давно появилась новая камера SP-620UZ от бренда Olympus. Новшеств в ней не много, и все они сосредоточены внутри фотоаппарата. Увеличилась светосила, но фокусное расстояние стало ниже. Процессор поставлен более мощный, следовательно, скорость фокусировки прибавится.

В комплекте с камерой идут 4 батарейки AA (LR6), крышка к объективу, шнуры A/V и USB, диск с ПО, инструкция, гарантия, ремень.

Разница SP-620UZ с SP-610UZ
Внешний вид камеры почти не изменился. Микрофон поставлен чуть дальше от ушка крепежа, которое, в свою очередь, находится немного выше. Фактура и форма накладки для передней панели другая, для задней панели ее нет. Больше отличий в дизайне не найдете.

Пластиковый корпус сделан добротно, не боится мелких царапин и отпечатков пальцев.

Лицевую часть занимают лампа, которая подсвечивает автофокус и автоспуск затвора, микрофон и объектив. На тыльной стороне справа от дисплея кнопки REC, режим просмотра, клавиша с четырьмя позициями, которая вращается, еще возможнось войти в меню и справку. Вверху индикатор активности, спуск затвора, вокруг которого рычаг трансфокации, поднимающаяся вспышка. Слева традиционно динамик, на правой стороне порты USB/AV, HDMI под заглушкой. Внизу отсек для батарей возле слота для карт памяти.

Трансфокатор у SP-610UZ был 22х, у SP-620UZ стал 21х. Широкоугольность объектива увеличена до 28 мм (была 25). Во время видеосъемки трансфокатор отключен.

Появились возможности создавать автоматические панорамы из трех фотографий, делать снимки в 3D. Однако это не автоматизированно, все настраивать нужно вручную.

Экран тот же, 3 дюйма и 230 000 пикселей. Меню прежнее, много анимации.

SP-620UZ работает значительно резче старшей сестры. Включается за 2,4 секунды, темп трансфокации впечатляет – 1,5 секунды.

Формата фокусировки три: лицо/iESP, ведение объектов и точечный. Макрофокусировка доступна в обычном и супермакро подрежимах.

Снимать можно в режиме программной линии или в автоматическом, уже с настройками света, тени и тому подобное. Обрадовало появление ячеек для ручной настройки балансированя белого цвета.

Разрешение при съемке единственное – 1280×720, формат MPEG-4.

Отметим автофокус, он трудится даже когда записывается видео. Можно навести на предмет на расстоянии 5 см.

Обычный режим работы SP-620UZ позволяет снять до 800 фото без подзарядки, выдавая очень даже приличное качество.

Недавно был в Санкт-Петербурге, на свадьбе у приятелей. Фотографом был приглашен мой хороший знакомый – Денис Уткин. Меня всегда интересовала свадебная фотосъемка (не одними же фотостоками жить), посему с интересом понаблюдал за его работой и последующим результатом. Если вы из Питера и вам нужен фотограф на свадьбу – рекомендую Дениса, он настоящий профессионал своего дела. Снимки получились просто великолепные, посмотреть их можно на его персональном сайте.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий