Лидер среди беззеркальных камер Lumix GX1 от Panasonic


Беззеркалка Lumix GX1 – последняя новинка от производителя Panasonic. В ней сочетаются превосходный дизайн и многофункциональность. У компактного механизма есть сменная оптика Micro Four Thirds, возможность снимать видео в формате Full HD и фотографии с 16 мегапикселями. Камеру смело можно назвать заменой “старушке” GF1. Рассмотрим ее внимательнее.
Вспышка в камере , хотя “горячий башмак” подразумевает возможность подключения внешней. Также подключается электронный видеоискатель. А встроенный микрофон записывает стерео звук.

У дисплея GX1 матрица на три дюйма, ее разрешение равно 460 тысячам пикселей, сенсор резистивный. А вот поворотная конструкция отсутствует. Настраивать камеру очень легко, необходимо выполнить лишь пару касаний. А с “блинчиком” ее можно носить даже в кармане.

В комплекте с Lumix GX1 зарядка, аккумулятор, USB кабель, объектив (Lumix G X Vario PZ 14-42mm), инструкция, ПО на диске, гарантия, ремень. Можно приобрести камеру и без объектива, либо с другим объективом (Lumix G Vario 14-42mm ).

Дизайн
Разработчики не изменяли строгие и в то же время эстетичные формы предшественниц. Прямоугольный корпус из магниево-алюминеевого сплава с пластиковыми элементами собран добротно. Вставка из резины увеличивает удобность хвата. Доступны серебристый либо черный цвета.

Сверху клавиши спуска затвора, видеозаписи, переключение в iA режим. Решетки микрофонов расположены возле “горячего башмака”. Слева от него вспышка, она не выступает из корпуса, для ее возведения есть отдельная кнопка.

С тыльной стороны сенсорный дисплей с зафиксированным положением. Он удобен, реагирует на стилус, ручку, пальцы.

Слева, рядом с экраном клавиши: джойстик, смена режимов для экрана, Fn1, быстрое меню, переключение авто/ручной фокусировки. Управлять камерой можно через сенсор и клавишами.

Спереди оптика Micro Four Thirds, лампа, подсвечивающая автофокус, и крепление объектива. Ну а снизу крепление для штатива, в отдельном отсеке будут батареи и карты памяти (поддерживаются SD/SDHC/SDXC). Встроенная память отсутствует.

Видеоискателя у камеры нет, но подключается внешний.

Для фотографий допустимы форматы JPEG и RAW, аккумулятор выдержит несколько сотен фото. Вот снимки:

Видеоролики длиной до 30 минут снимаются в формате AVCHD, со стерео звуком.

С маленькой эстетичной камерой Panasonic Lumix GX1 приятно работать и профессионалу, и новичку.

Вчера фотографировал на кастинге, суть которого подобрать актеров для массовки. Нужно было сфотать портрет каждого кандидата в двух ракурсах и по две фотографии с “трибуны”. Весьма любопытная штука, скажу я вам и много приятных людей. Ближайший кастинг на массовки в Москве будет проходить сегодня. Если хотите попробовать себя в актерском деле, вы еще успеваете записаться.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий