Canon 5D Mark III

По внешнему виду Canon 5D Mark III тяжело отличить от “старшего брата”, однако внутри фотоаппарат модернизирован до неузнаваемости. Стоит лишь упомянуть автофокус с 61 точкой, или съемку 6 фото за секунду с матрицей на 22 Mpx – уже впечатляет. Но и это еще далеко не все “вкусности”.

Дизайн
Корпус из магния стал прочнее, это добавило камере 100 г веса. Тушка не такая угловатая, как в прошлой модели. Покрытие из резины появилось на крышке слота для карт памяти.

Переднюю часть заняли байонет для объектива Canon EF, микрофон (моно), клавиша репетира диафрагмы, инфракрасный индикатор и лампочка что подсвечивает автофокус.

Сверху на фотоаппарате “горячий башмак”, клавиша выбора режима съемки (Creative Auto отсутствует), рычаг включения. Справа дисплей, там данные о съемке: формат, экспозиция и т.п. Над ним 4 вспомогательные кнопки. Возле ручки колесико управления, затвор (срабатывает не меньше 150 000 раз, с лагом 59 мс), клавиша M-Fn.

На тыльной стороне корпуса переключатель, блокирующий работу диска. Диск кроме вращения работает и как тачпад. Джойстик тот же, радом вызов быстрого меню. Справа от дисплея клавиши вызова режима Creative Photo/RATE, оценки фото, увеличения картинки.

На правую сторону передвинули клавишу предварительного просмотра. Автофокус, блокировка экспозиции, AF-ON положения не меняли. Справка вызывается кнопкой INFO.

10 клавиш на корпусе можно программировать самостоятельно.

На левой стороне разъемы: наушники, микрофон, вспышки, USB, пульт ДУ, HDMI. Справа слоты карт памяти (CF, SD), с возможностью раздельной, последовательной, параллельной записи.

Возможности камеры
Коэффициент увеличения 0.76x и 100% покрытие кадра дает оптический видеоискатель. На нем параметры съемки, заряд, электронный горизонт.

Дисплей тоже улучшен: разрешение достигло1 040 000, диагональ – 3,2 дюйма, угол обзора почти 180 градусов.

Матрица CMOS имеет 22 Мп. Обрабатывается сигнал процессором DIGIC 5+, его производительность в 17 раз выше.

Система автофокуса уже не 9, а 61 точка.

Камера 5D Mark III снимает видео с частотами 24/25/30 кадров (если разрешение равняется 1920×1080) и 60 кадров (когда 1280×720). Продолжительность ролика – до 30 минут.

Canon EOS 5D Mark III – великолепный механизм с приятной ценой и прекрасными свойствами. Рейтинг ожиданий этой камеры буквально зашкаливает. Мои знакомые фотографы Саратова уже сделали предварительный заказ фотоаппарата, и как только он появится в официальной продаже, они станут одними из первых его обладателей. Очень рад за них, ведь в Саратове достаточно жесткая конкуренция среди фотостудий, и такой весомый аргумент, как PRO-камера с Full Frame матрицей обеспечит их дополнительным преимуществом.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий