Наконец-то дождались – Nikon выпускает новинку D800


Камеру Nikon D700 выпустили четыре года назад, после чего наступило затишье.. перед бурей: недавно была анонсирована модель D800, которая вызвала настоящий фурор! Количество новшеств, их уровень поражают. Экран, корпус, матрица 36 Мп, отсутствие low pass фильтра позволили занять фотоаппарату лидирующие позиции в сегменте.

Технические параметры
Первое, что бросается в глаза – матрица-рекордсмен среди зеркалок вмещает 36,6 мегапикселей. Фото имеет 7360х4912 пикселей (в полном разрешении). low pass фильтр исчез, с ним пропал и эффект муара, хотя уровень детализации и резкости стал ниже. Диагональ дисплея увеличили до 3,2 дюймов, а разрешение 921 000 оставили без изменений. Угол обзора равен 170 градусам.

Дизайн
Фотоаппараты D700 и D800 внешне очень похожи. Размеры корпуса такие же, но обновленная модель “похудела” 190 г. Основной материал корпуса – магниевый сплав, есть детали из стекла, резины, пластика.

На передней части появились две программируемые кнопки, левее от крепления байонета.

Органы управления расположения не поменяли. Отметим новое защитное стекло экрана, его часто используют для изготовления часов и в авиапромышленности.

Проблему отклеивания резиновых вставок, исправили за счет другого клея между металлом и резиной.

Слота разширения 2 – CF, SD.

В качестве аккумулятора взят EN-EL3e маленький, распространенный и доступный.

Возможности Nikon D800
Серийная съемка возможна с 4,6 кадрами в секунду. Картинка сохраняется в форматах TIFF, RAW, JPEG, RAW+JPEG. При этом две карты памяти позволяют запись несжатых снимков на одну, JPEG на вторую.

Новый процессор позволил автофокусу работать по полной программе с 51 точкой.

Видеоролики длинной не более 30 минут снимаются с частотой 30 кадров за секунду, когда разрешение равняется 1920х1080. Доступен и режим HD с 60 кадрами, при разрешении 1280х720. Формат записи видео – MPEG4. Громкость регулируется и в период записи. Встроенный микрофон пишет моно звук, внешний – стерео.

Благодаря HDMI порту записывать можно не только на карты памяти, но и на внешние источники.
Затвор будет срабатывать не меньше 200 тысяч раз.

Камера очень проворна, способна сразу сфокусироваться в темноте. Радует также наличие защиты от пыли и влаги.

За десятилетие Nikon D800 – это лучшая модель от данного производителя. Выпускать ее в свет не спешили, однако такую камеру стоило подождать.

Я как-то писал про фотоателье, в которых заказываю печать снимков, хочу дополнить список компанией ProCanvas, главной специализацией которой является печать фото на холсте. Они очень профессионально подходят к вопросу, у них прекрасное оборудование, которое выдает замечательное качество при печати изображения. В общем, если хотите распечатать фото на холсте, рекомендую!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий