Будущий лидер от Nikon – зеркалка D3200


Компания Nikon 20 апреля показала новую зеркальную камеру для начального уровня – D3200, ее сенсорный экран равен 24 мегапикселям.

У соперника брендов Sony, Panasonic и Olympus есть много новшеств по сравнению с предшественником D3100. Первое, что бросается в глаза – значительно увеличенное разрешение матрицы. Диапазон чувствительности вырос в два раза – от 6 400 до 12 800. Скорострельность на 33% больше – было 3 стало 4 кадра за секунду. Режим съемки видео доработан и теперь он значительно удобней. Возможность подключения к Wi-Fi через модуль WU-1a.

Разница между D3100 и D3200, основные характеристики
По габаритам D3200 на пару милиметров увеличился, однако масса осталась такой же. Разрешение экрана новинки повысили до 921 тысячи точек.

Фиксированный экран не является большим минусом. Nikon повествует, что четко видеть все детали можно под углом 160 градусов, на самом деле угол обзора даже больше.

Места нахождения клавиш поменяли. Лишь слева от экрана все осталось также: кнопки режима просмотра, меню, дальше zoom in, zoom out, «i». На правой стороне кнопка навигации на пять позиций и клавиша переключения режима LiveView, заменившая тумблер. Клавиши видеозаписи нет, зато есть клавиша, переключающая формат съемки. Сверху только селектор режимов. На выступе рукоятки три клавиши: REC, Info, экспокоррекция. Левый бок имеет кнопку вспышки и кнопку Fn, ее программируйте как захотите.

Материалы для корпуса те же, что у D3100. Корпус сделан качественно, но все-таки пластиковый, без защиты от пыли/воды.

Встроенного модуля Wi-Fi нет, к камере можно присоединить внешний WU-1a. Когда D3200 выпустят на рынок, он сразу поступит в продажу.

Качество видеосъемки похоже на дорогие камеры. Хотя битрейт D3200 для наиболее качественного видео пока неизвестен. Радует появление разъема, предназначенного для микрофона.

Справка GUIDE поможет новичкам ознакомиться с механизмом.

Автофокус отсутствует, встроенная память тоже. Единственный слот SD/SDHC/SDXC содействует с карточками не больше 64 гигабайт.

Купить камеру Nikon D3200 можно лишь с объективом. Еще в комплекте: инструкция, гарантийный талон, фирменное ПО на диске, зарядка, шнур USB, заглушки для hot shoe и байонета, ремень. Цвета два – черный, красный. Стоимость – 26-27 тыс. рублей.

Планируется, что D3200 станет самой продаваемой зеркалкой начального уровня от Nikon. Теперь главное – увидеть фото, сделанные этой камерой.

Иногда бывают случаи, когда фотографу перестает даваться его ремесло. Вот буквально – все отлично получалось, а потом р-раз, и все начинает валится из рук, приходит творческий кризис и полное отсутствие идей. В таком случае, может помочь психолог онлайн.

На самом деле, большинство подобных кризисов случаются из-за психологических проблем, и гораздо реже из-за физиологических. Поэтому психолог – это отличное решение. А особенно, если психологическая помощь оказывается в режиме онлайн, ведь в таком случае вы будете чувствовать себя более комфортно.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий