Позы в сюжетной фотографии


У многих бывают ситуации, когда они собрались сделать какие либо фотографии, будь то для друзей, родителей, или вообще решили провести фотосессию у профессионального фотографа.

Но, что делать, если начинающие модели или, всего лишь  желающие фотографироваться, находясь перед камерой, начинают мандражировать по поводу рук или ног, не зная куда и как их «пристроить». И в таких ситуациях возникает желание узнать все секреты позирования.

Конечно, в век технического прогресса и информационной доступности, можно найти на просторах Интернета любые позы для съемки на фото. Здесь представлено огромное количество самых разных поз, для женщин и для мужчин, и даже, для влюбленных парочек. Останется только подобрать что-то для себя и определиться с выбором.

Все это конечно хорошо, но лучше использовать некоторые советы профессионалов, которые пригодятся в требуемый момент. Так как не всегда под рукой может быть интернет, да и порой трудно найти нужную информацию в довольно короткое время. Поэтому всегда будет полезно «иметь в голове» пару-тройку полезных советов, которые помогут довольно легко преодолеть вышеперечисленные неприятные моменты.

Каждая женщина имеет, так называемые, уютные «позы». Приняв положение такой позы, они чувствуют себя более удобно и комфортно. Понаблюдав за собой всего несколько дней можно обнаружить эти позы. В таких положениях модель будет излучать больше естественности и непринужденности, а это то, что и требуется.

Так же следует тщательно продумать и одежду, которая будет использоваться во время съемки. В процессе фотосессии постоянно нужно будет двигаться, и неправильно выбранная одежда может задираться или открывать нежелательные участки тела. Нежелательно и использование излишнего макияжа.

Психологи дают очень хороший совет. По их мнению, нужно найти конструктивный диалог с фотографом, хорошенько расслабиться и использовать свои актерские способности по максимуму. Вообще, не стоит напрягаться и как-то накручивать себя, ведь студийная съемка зачастую весьма комфортна, всегда можно сделать паузу на чашку чая или просто на вдумчивое осмысление желаемого образа, поэтому будьте спокойны.

Во время съемки приходится делать различные наклоны. Хотя прямая спина смотрится тоже неплохо, но для женщин, все же, лучше сделать в поясничной области небольшой прогиб.  Так как прямая спина больше подходит для мужчин.

Художественную ценность фотографии, придавая снимку некоторый ритм, могут повысить одинаковые изгибы ног и рук.

Если на фотографии присутствует внутренняя поверхность бедра, демонстрируемая зрителю, она сама по себе становится некоторым центром композиции.

Ноги или руки модели, образующие закрытый контур, словно приковывают на себе взгляды зрителей.

При помощи вытянутых рук, так же можно создать довольно выразительные композиции.

Привлечь внимание зрителей, к какой-либо части тела, можно путем выдвижения ее вперед. Она сразу же приобретает статус основного элемента композиции и задерживает на себе основное внимание.

Скрещенные руки или ноги способны акцентировать на себе внимание и подчеркнуть изящность форм. В придачу ко всему, скрещенные ноги придают фотографии некоторую сексуальность, тем самым повышая интерес зрителя.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий