Особенности мужской фотосессии


Тема мужской фотосъемки интересна уже сама по себе, однако, до сих пор ей не уделяется должного внимания. Тем не менее, от этого ее актуальность не становится меньше. В чем же особенность мужской фотосессии?

Сложность работы с мужчинами-моделями обуславливается тем обстоятельством, что они весьма неохотно проявляют свои эмоции – зачастую им сложно раскрепоститься перед камерой. Кроме того, у мужчин имеется собственное мнение, какую задумку художника посчитать глупой. Поэтому фотографу часто приходится искать правильный подход.

Впрочем, существуют обстоятельства, при которых мужчины охотно идут на сотрудничество. В первую очередь это фотосессии с участием техники – мотоциклов или автомобилей. Подобный реквизит заставляет мужчин чувствовать себя уверенней и дает простор для фантазии. Однако здесь главное не переусердствовать, поскольку центральный объект в кадре – все-таки мужчина и плясать следует от него. Конечно, бывают и исключения, но лишь в том случае, если художник задумал показать что-то особенное. Подобные приемы используют свадебные фотографы в тех случаях, когда жених не склонен к романтике. Вы замечали, как часто молодоженов фотографируют на мотоциклах, или около колоритных автомобилей? Вот-вот. Хотя, конечно, опытный фотограф может воззвать к жениху и без подобной атрибутики. Вот, к примеру, хороший фотограф на свадьбу – посмотрите, в частности, разделы “Креатив” и “Классика” в галерее, там мужчины выглядят раскрыто и естественно.

Особое внимание в мужской фотосъемке следует уделять фигуре модели. Мужчина должен быть мужественным и сильным! Если позволяют условия – это нужно обязательно выделить. Для этого бывает достаточно закатать рукава или расстегнуть несколько пуговиц на воротничке. Стиль одежды должен быть преимущественно деловой или спортивный, но можно использовать и произвольный стиль, для более тонкого акцентирования.

Также мужская фотосессия накладывает гораздо меньшие ограничения на место съемки. Им может быть или грязный гараж (куда женщину-модель не заманить ничем), или автомобильная мастерская, где можно отснять интересный и необычный материал. Также можно подыскать урбанистический или современный городской пейзаж. На его фоне мужчина часто воспринимается как образец силы и стиля.

Что касается поз, то они должны быть максимально устойчивыми – мужчина обязан крепко стоять на ногах и на снимке это необходимо показать. Можно фотографировать мужчин сидя на стуле или просто, на возвышенности. Хорошо получаются виды, где мужчина стоит, опершись на капот автомобиля или сидя на полу, возле колеса. Впрочем, виды во весь рост тоже прекрасно подходят для съемки. Если же нужно сделать акцент на мужских особенностях (поза, мускулатура, движения) – придется активно работать с моделью. Но, в отличие от женщин, мужчину-модель можно не бояться утомить.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий