NIKON D3X


Камера имеет практически квадратный корпус, выполненный из магниевого сплава. Рукоятки обрезинены, на кнопках установлены влагозащитные мембраны – съёмка возможна при любых погодных условиях.

На D3X установлено три дисплея. Чёрно-белый, предназначенный для отображения настроек и параметров. Задний цветной (3-дюймовый LCD) – используется для навигации по меню и просмотра фотографий при использовании режима LiveView. Под ним находится  ещё один чёрно-белый  с кнопками быстрого доступа ISO, Qual и WB.

На видоискатель установлены светозащитные створки. Внизу корпуса расположен отсек для аккумулятора. Полная зарядка аккумулятора происходит через 2,5 часа. Камерой поддерживаются карты памяти CF и UDMA. Видоискатель, благодаря специальной пентапризме, выдаёт качественную картинку.

На камере установлен сенсор CMOS, с разрешением 24,5 млн. пикселей.

В этой модели использованы 12-разрядный АЦП и процессор EXPEED. Благодаря специальной оптимизации скорость обработки информации заметно повысилась, а энергопотребление напротив, уменьшилось. С камерой возможно использование практически всех объективов Nikon F.

Аппаратом поддерживаются все стандартные режимы экспозиции.

М – выдержка и диафрагма устанавливаются автоматически. Вращая настроечное колесо, можно установить для каждого снимка оптимальную выдержку и диафрагму.

S (Приоритет выдержки) – автоматически устанавливается диафрагма, выдержка задаётся пользователем.

А (приоритет диафрагмы) – вручную устанавливается диафрагма, а выдержка устанавливается автоматически

М (ручной) – режим ручной съёмки.

Для выбора режима фокусировки  существует отдельный переключатель. Всего этих режимов три:

S – Single servo AF – фокусировка начинается при полунажатой кнопке спуска. Когда объект попадает в фокус, осуществляется блокировка фокусировки в этом положении.

С – Continuous servo AF – происходит непрерывная фокусировка, когда кнопка спуска находится в полунажатом положении.

M – Manual – ручной режим. В видоискателе, на индикаторе показано, попал ли объект в фокус.

При переключении экспозамера возможен выбор из три режимов:

3D Color matrix metering II -  работает с объективами серии G и D.

Center-weighting metering – для определения экспозиции учитывается  площадь всего кадра, но больший приоритет отдаётся центральному участку (ограничен кругом). при стандартных настройках диаметр кружка составляет 122 мм, но есть возможность его изменить.

Spot metering -  замер производится в точке с диаметром 4мм, привязанную к автофокусу. Есть переключатель режима фокусировки.

Зона автофокусировки выбирается в одном из трёх режимов. Самый интересный из них это – динамический.  С его помощью вручную выбирается одна из 51 зоны, при этом камера может использовать данные соседних зон. Этот режим хорошо использовать, когда производится съёмка объекта, который периодически “исчезает” из зоны фокусировки.

Как видите, камера просто великолепна. Однажды мне посчастливилось поснимать ею закрытое мероприятие в одном из стриптиз-клубов. Это был сказочный опыт – о таком функционале, легкости в управлении, и, конечно же, качестве картинки можно только мечтать. И, кстати, о стриптизе. Нашел классный сайт, на котором собраны лучшие стриптиз клубы Москвы и других крупных городов России. Там очень подробная информация по клубам, с фотками и описанием, плюс мегаудобный поиск. В общем, я, как заядлый поклонник данного вида развлечений, выражаю безграничную благодарность создателям сайта за такую информативность.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий