Обзор фотоаппарата NIKON D5100


Данная фотокамера подойдет для фотолюбителей любого уровня, как для опытных, так и для новичков, желающих приобщиться к творчеству.

Матрица формата APS-C (DX) с разрешением 16 мегапикселей, даст возможность получить четкое изображение с хорошей цветопередачей при любом качестве освещения. Максимальная светочувствительность у фотоаппарата 6 400 ISO. Высокий контраст съемки обеспечит использование специального режима. Новый процессор фотокамеры минимизирует уровень шумов и дает точную экспозицию и прекрасный контраст на изображении. Корпус модели Nikon D51000 достаточно компактен и дополнительно оснащен HDMI-разъемом для подключения к телевизору, элементы управления привычны для постоянных пользователей фотоаппаратов данного производителя. Кроме того, камерой можно управлять дистанционно – для этого присутствуют инфракрасные приемники, как на задней, так и на передней панели.

Пользоваться камерой будет удобно при съемке под любым углом, и со штатива, благодаря поворотному ЖК-дисплею, диагональю 3 дюйма, с разрешением 921 000 точек. Дисплей, также, поможет при съемке и просмотре изображения в режиме реального времени. Вы получите представление о результирующем снимке, увидев его на экране фотоаппарата, дополнительно воспользовавшись режимами по выбору сценария и приоритета лица.


Выбор режима автофокуса, однократный или следящий, фотокамера выберет сама, исходя из поведения объекта съемки. При этом используются четыре режима наведения резкости, благодаря 11-точечной системе автофокуса Nikon Multi-CAM1000.

Программное обеспечение фотокамеры оснащено большим набором сюжетных программ, основных и дополнительных. Кроме того, в соответствии со сценариями, выполняется оптимизация резкости, баланса белого и других параметров съемки.

С помощью фотоаппарата можно выполнять сюжетную съемку, со скоростью 4 кадра в секунду, а также качественную видеозапись в формате FULL HD  или HD, с разрешениями 1920 Х 1080 точек и 1280 Х 720 соответственно, и частотой кадра 24 или 30 кадров в секунду. Встроенного микрофона у камеры нет, но возможно подключение стереомикрофона ME-1, как опции. В процессе съемки можно изменять различные параметры фотоаппарата в плане светочувствительности и фокусировки, а полученные видеоролики – редактировать непосредственно с помощью камеры.

Помимо стандартных режимов, фотоаппарат предусматривает использование HDR-съемки, сшивая сделанную с различными параметрами пару снимков в один. При съемке ночью, пригодится новый режим, позволяющий увеличить значение ISO до 102 400.

Как и снятое видео, снимки могут быть отредактированы посредством встроенного редактора, позволяющего добавить к изображениям эффекты, или изменить их цветовую гамму.

Традиционно продолжаю делиться ссылками на любопытные и полезные фоторесурсы. На этот раз, мое внимание привлек великолепный сайт Photo Day, публикующий интересные новости в фотографиях. Помимо удовольствия от просмотра красивых и актуальных фотоподборок, здесь можно почерпнуть множество отличных идей и ракурсов, применимых не только в репортажной съемке, но и в студийных или пейзажных работах.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий