Новогодняя фотосессия – идеи и советы


Рождество, Новый год – праздники, которые всегда ассоциируются с радостью, весельем, хорошим времяпрепровождением; со снегом, запахом елки и огнями гирлянд; с новыми надеждами и ощущением того, что на данный момент все просто замечательно.

Для фотографа зимние праздники – “хлебная пора”: детвора не отходит от Деда Мороза и хочет сфотографироваться со Снегурочкой, взрослые – дурачатся, вспоминая детство, а елка искрит огнями гирлянд, поддерживая праздничную атмосферу. Поэтому, проявив немного фантазии, можно реализовать множество интересных идей для отличных и незабываемых новогодних фотографий.

Вариантов масса – здесь все зависит от каждого конкретного случая. Это может быть как встреча Нового года в романтическом стиле, так и празднование в шумной компании, где каждый гость хочет предстать в необычном и запоминающемся образе. Кстати, после такого “фотопразднества” вам не придется ломать голову над рождественскими подарками для друзей, можно просто напечатать фотокниги на заказ, в которые войдут фотографии с Нового Года :)

Самое первое, что приходит на ум – это фотосессия с Дедом Морозом и Снегурочкой. Можно делать как самостоятельные статические композиции (встреча Снегурочки или вручение подарков Дедом Морозом), так и серию фотоснимков, отражающих какое-то событие: хоровод вокруг елки, зажигание свечей, танцевальный конкурс.

Конечно, дети, скорее всего, предпочтут сфотографироваться с Дедом Морозом, а вот мужчины не откажутся получить на память снимок с его очаровательной внучкой. Все эти моменты необходимо иметь в виду. Кроме того, можно сделать серию снимков, изображающих сказочных героев за работой: вот Дед Мороз ищет в мешке подарок, а здесь Снегурочка прячет его под елкой.

Можно отойти от сказочной тематики и обратить свое внимание на восточный календарь. Сейчас становится популярным празднование Нового года по китайскому календарю, что должно принести много интересных сюжетов для съемки. Если это студийная фотосессия, то можно одеть модель в костюм символа наступающего года и попросить изобразить повадки того или иного животного. Неплохо будут смотреться фотографии в игривом стиле.

Если же съемка происходит в домашней обстановке, подходящего костюма может и не быть. В таком случае в качестве центрального объекта сгодится красиво убранная елка или заснеженное подворье, а можно попросить кого-то из гостей забрасывать в кадр снег в момент съемки. В любом случае, исходить следует из имеющихся условий, благо во время праздников есть все необходимое, чтобы получить интересные и атмосферные снимки.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий