Телеобъективы

Листая красочные журналы о природе, наверное каждый задавался вопросом – как получаются такие качественные фотографии диких животных? Ведь близко к ним не подойти – опасно для жизни. Для съёмки на больших расстояниях (как в случае с животными) фотографы используют специальные телеобъективы.

Данные объективы значительно увеличивают нужные объекты, что позволяет сфокусироваться и запечатлеть футболистов во время матча или каждую звёздочку на ночном небосводе.

«Телевики» используются профессиональными фотографами для съёмки, например,  дикой природы. Без такого объектива вряд ли удастся снять льва или пантеру без риска для жизни. Кроме того, он совершенно незаменим при фотосъемке на концертах либо в театрах. Кстати, вот вам театральная программка московских спектаклей, на которых можно вдоволь потренироваться в использовании длиннофокусных объективов.

При съёмке людей телеобъектив тоже незаменимая вещь. Ведь самые лучшие кадры получаются, когда люди не знают, что их снимают. Этого можно достичь, только если фотограф будет находиться в дали. С помощью телевика вы сможете снимать людей на расстоянии, не выдав себя. А также он позволяет визуально сжать расстояние между объектами, что придаст «плотности» вашему снимку.

Но не забывайте, что у такого объектива весьма скромный угол обзора. Это ограничивает нас в выборе фона для объекта, поэтому надо быть очень избирательным в этом вопросе. К примеру, если вы снимаете серфера на волне, то нужно выбрать лучший ракурс, чтобы выбрать лучший кусочек этой огромной волны. Но данный момент нельзя отнести к минусам телеобъективов, так как здесь важен творческий подход фотографа.

Также нужно помнить, что снимки, сделанные с помощью телевика, имеют небольшую глубину резкости, а объекты на расстоянии, не попавшие в фокус, будут казаться больше, что может привести к размытости или нечёткости.

Для телеобъективов очень важна функция стабилизатора изображения, что пригодится как при съёмке на длинных, так и коротких выдержках. Это связано с тем, что на далёком расстоянии очень трудно уловить движение объекта. А стабилизатор позволит чётко запечатлить фотообъект, даже, если у фотографа дрогнула рука.

Выбор телеобъективов на сегодняшний день очень широк. Фиксированное или не фиксированное фокусное расстояние – выбор на ваш вкус и цвет.

Для профессионалов созданы специальные супертелеобъективы, возможности которых приводят в восторг. С помощью их вы сможете приблизить Луну до кончика своего носа. Такие телевики используют в основном при съёмке дикой природы на репортажах, поэтому такая техника изготавливается в прочных корпусах, которые защищают от пыли и влаги, но и весят они больше обычных – до 2-х килограмм.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий