Фотоаппарат Nikon D7000


Поклонники и фанаты фирмы Nikon могут радоваться: на рынке появилась новая долгожданная фотокамера  – Nikon D7000. Перед ее появлением бытовало мнение, что это будет модернизированная вариация на тему D90. Однако класс нового аппарата дает право рассматривать его скорее как промежуточную стадию между D90 и D300s, а также как достойного конкурента модели 60D от Canon.

Каковы особенности и преимущества новой фотокамеры?
Разрешение CMOS матрицы камеры составляет 16,2 мегапикселя, и это позволяет получать качественные снимки с высокими характеристиками. Показатель ISO находится в диапазоне 100-6400, что обеспечивает высокое качество кадров при недостаточном освещении  и при съемках движущихся объектов. Фотоаппарат оснащен системой обработки изображений, которая позволяет повысить производительность, оптимизировать качество получаемых изображений при одновременной экономии энергии.

Также к особенностям камеры относятся интеллектуальная система автофокусировки, имеющая девять датчиков и обеспечивающая автофокусировку по всему кадру, а также датчик RGB с 2016 пикселями, который позволяет достичь точных значений экспозиции. Кроме того, скоростная съемка до 6 кадров/сек,  минимальные время запуска и  задержка срабатывания позволяют не упустить уникальные кадры. Надежная внешняя конструкция и прочный механизм затвора обеспечивают защиту фотокамеры при работе.

Диагональ монитора составляет 3 дюйма, что наряду с высоким разрешением экрана позволяет полноценно рассматривать полученные кадры. Эргономичный дизайн фотокамеры, видоискатель со 100-процентным покрытием области кадра и увеличением х 0,94, два слота для карт памяти и возможность гибкого перераспределения фото между ними станут приятными сюрпризами для потенциальных обладателей. Особого упоминания заслуживает также очень удобный рычажок для переключения в режим Live View.


Новая камера получила модернизированную систему автофокусировки, в которой предусмотрены такие режимы, как непрерывный автофокус для съемок движущихся объектов, однократный для неподвижных, режим плавной фокусировки для съемок видео и другие. Все режимы показывают хорошие результаты даже в сложных условиях. Система замера экспозиции, которой оснащена новая модель, работает идеально и превосходит аналогичную систему флагманской камеры D3s. Аккумулятор камеры прекрасно себя проявил в условиях пониженных температур и высокой влажности.

С помощью камеры можно также снимать HD видеофильмы,  однако съемка видео не является сильной стороной нового аппарата. Система автофокусировки не всегда позволяет снять качественные ролики, особенно в условиях низкой освещенности.

Новинка фирмы Nikon относится к категории зеркалок среднего класса, отличается качественным электронным наполнением и просто великолепными для своего класса характеристиками. Фактически, это одна из лучших камер в своем ценовом диапазоне, ее выход сопровождался широчайшим ажиотажем, так же, как это было, например, с мобильным телефоном Sensation XL от фирмы HTC. Кстати, телефон сей действительно весьма интересен, уже неоднократно слышал про него хвалебные отзывы от знакомых, владеющих этим девайсом.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий