Фотоаппарат Canon EOS 7D

Во времена пленочных фотоаппаратов мы со священным трепетом взирали на профессиональных фотографов, на груди которых гордо висели гигантские зеркалки. Даже если бы вы скопили приличную сумму и позволили себе приобрести эту роскошь, без специальной подготовки вряд ли  бы получили хоть один стоящий кадр. К счастью, прогресс не стоит на месте, и современные зеркальные камеры стали доступны любому фотолюбителю. Но теперь широчайший ассортимент ставит начинающего фотографа перед трудным выбором: какую модель предпочесть?

Многие новички имеют наполеоновские замыслы и боятся, купив любительскую камеру, в скором времени «перерасти» ее возможности. Однако теперь на рынке появилась универсальная модель, подходящая как для любителя, так и для профессионала – Canon EOS 7D.

В чем же состоят преимущества этой модели?

18-мегапиксельная матрица обеспечивает модели бесспорное лидерство в своем классе. Это позволяет добиться очень высокого качества при печати крупноформатных фотографий. Также вы можете вырезать фрагмент из снимка и распечатать его в крупном формате, качество и при этом останется безупречным. Выгода данной опции несомненна, если речь идет о необходимости получить сразу большое число фотографий из одного исходного кадра.

Еще одним достоинством камеры является ее показатель «скорострельности», который достигает 8 кадров/сек. Это позволяет не упустить малейшие нюансы при репортажной съемке, а также выбрать самый интересный ракурс при съемках движущихся объектов.

Камера оснащена очень удачным, пожалуй, оптимальным дисплеем среди подобных моделей. Высокое разрешение, максимальные углы обзора,  прекрасная яркость и контрастность позволяют хорошо рассмотреть получившиеся снимки и оценить их качество и фокусировку.

Количество элементов управления в камере соответствует правилу золотой середины  и является оптимальным как для опытных, так и для начинающих фотографов. Несмотря на то, что здесь нет привычных готовых режимов (пейзаж, макро, портрет), одним поворотом колесика за секунду  можно настроить камеру для съемки в любых условиях.

Еще одним важным преимуществом модели является  ее высокая чувствительность и, следовательно, возможность максимально обходиться без вспышки. При показателях  ISO 100-1600  получается очень качественная картинка, а в диапазоне от 1600 до 6400 – вполне приличное не смазанное изображение. При значениях ISO 3200-6400 можно использовать также функцию шумоподавления.

Возможность снимать качественное HD видео c разрешением  1920 х 1080  – еще одна приятная опция модели. Кроме того, при этом можно  использовать различную съемную оптику, начиная от самых простых и старых моделей вплоть до новых и навороченных.

Прекрасные показатели, соблюдение меры, степени и компромисса между ценой и качеством позволяют рекомендовать данную модель Canon как камеру для любого уровня подготовленности, для любого случая и для любого типа фото- и видеосъемки.

Все еще думаете, покупать ли данную модель? Рекомендую ненадолго отвлечься, скачать какое-нибудь кинцо и потом еще раз обмозговать. Вот, к примеру, Интерны 81 серия – отличный сериал, скажу я вам. С удовольствием посмотрел все сезоны, теперь жду не дождусь новых серий :)

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий