Обзор Canon EOS-1D X

В большой семье фотокамер компании Canon – долгожданное пополнение. Выпущена в свет новая топовая модель Canon EOS-1D X, являющаяся уже десятым поколением зеркальных камер и, по сути, объединяющая репортажные и студийные модели. Она является революционным переосмыслением обоих линеек, и по своим техническим параметрам и по инновациям опережает аналогичные модели конкурентных брендов.

Каковы же эти технические параметры и в чем состоят нововведения?

Основу камеры составляет абсолютно новый CMOS-сенсор. Его характеристики: 18 мегапикселей и  бесщелевой дизайн. Заметим, что ранее в FF аппаратах подобный дизайн не использовался, однако полный успех его применения на кропнутых моделях дает основание предполагать, что результаты будут не менее великолепны. Сенсор оборудован новой системой защиты от пыли: специальный низкочастотный фильтр обработан фтором, что делает его абсолютно гладким, а очищение происходит постепенно, сверху вниз.

Внешне камера выглядит традиционно для семейства Canon и  хорошо защищена от возможных загрязнений и повреждений, как и полагается репортерской фотокамере. Внутренние конструкции изготовлены из новых материалов, устойчивых к экстремальным нагрузкам.

Впервые на зеркальных камерах установлены одновременно  джойстик для ландшафтной и джойстик для портретной камеры, между которыми размещены кнопка «быстрого меню» и диск с клавишей SET. Новая модель является первой  зеркальной камерой, способной подключаться через порт Ethernet к локальной сети. С помощью соединений могут передаваться различные изображения и видеофайлы. Аппарат способен также производить самодиагностику и выявлять на дисплее причину той или иной неполадки, что, безусловно, облегчает работу.

Наиболее совершенной на данный момент является и система автофокусировки с 61 точками. Емкость аккумулятора возросла по сравнению с предшествующими моделями и составляет 2450 мАч. По показателю частоты серийной съемки (14 кадров)  фотоаппарат  является значительным рывком вперед (по сравнению с 5 кадрами в предыдущей модели). Для достижения такого впечатляющего результата аппарат оснащен  механическими моторчиками для точной работы зеркала и затвора.

Что касается скорости вывода данных, то она выше в 1,4 раза по сравнению с предшественником.  При этом скорость процессоров в 3 раза выше, чем у обычных DIGIC 5. Благодаря этим новым процессорам качество картинки повысилось на два стопа при высоких значениях ISO. Дисплей новой модели имеет диагональ 3,2 и стал значительно удобнее. Разрешение  величиной 1 040 000 делает изображение высококачественным, что позволит фотографу быстро оценить параметры снимка и точность фокусировки.

В коротком обзоре невозможно перечислить все характеристики новой фотокамеры, но уже сейчас ясно, что она вызовет несомненный интерес профессионалов. Отзывы от счастливых обладателей в скором времени можно будет почитать тут. Также стоит отметить, что точная цена камеры еще неизвестна, но можно смело предположить, что стоить она будет не менее 250 000 руб.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий