Fujifilm FinePix HS10


Новинка серии FinePix сравнительно недавно появилась на российском рынке, однако она уже завоевала популярность среди профессионалов и серьезных любителей, поскольку эта фотокамера обладает уникальными функциями съемки фотографий, а также  видео формата HD.

Каковы же эти особенности?

Важнейшим показателем для любого фотоаппарата является качество оптики. У камеры Fujifilm FinePix HS10 имеется оптимальный встроенный объектив, обеспечивающий максимальное число функций и исключающий попадание пыли на линзу.

Сверхбольшое фокусное расстояние дает гарантию прекрасного качества съемок в различных диапазонах. Кроме того, 30-кратный оптический зум с диапазоном 24-720 мм способен быстро выдвигаться с помощью поворота объектива. Аппарат приспособлен к выполнению высококачественных фото в различных жанрах: от студийных портретов до съемок удаленных движущихся объектов.

Фотографам известны проблемы, которые возникают при съемках в условиях слабой освещенности и максимального фокусного расстояния. В новой камере эти проблемы решаются с помощью системы тройной стабилизации: механической, цифровой и стабилизации ISO. Сенсор КМОП обеспечивает чувствительность до 200%, что позволяет решать проблему получения  четких фотоснимков при высоких  ISO.

Важным показателем работы камеры являются  скорость и резкость. В новой камере уникально сочетаются: скорость работы до 10 кадров в секунду, функция автоматического слежения и оптимальной съемки с сохранением семи кадров, снятых непрерывно после момента фокусировки. Все это  дает возможность получать качественные фотоснимки высокого разрешения даже в сложных условиях хаотично движущихся объектов.

Кроме того, камера может выполнять съемку видео повышенной четкости с возможностью последующего вывода изображения на ТВ через разъем HDMI.

Какими функциями еще способна удивить новая камера?

Во-первых, это режим панорамной съемки при движении, во-вторых, возможность наложения ряда изображений, в-третьих, режим высококачественной съемки при плохом освещении,  и наконец, возможности удаления с готовых кадров случайных движущихся объектов, сверхбыстрого распознавания лиц и интеллектуальной вспышки.

Бесспорным достоинством камеры является и значительной число различных регулировок, при помощи которых можно выполнять настройку камеры в ручном режиме, что особенно удобно при непрерывной съемке.

Модель также оснащена удобными для фотографа приспособлениями: видоискателем повышенной четкости, ручной фокусировкой и управлением трансфокацией, а также подвижным жидкокристаллическим экраном. Впервые в камерах такого типа применяется интеллектуальный сенсор EVF. Камера отличается высокой производительностью и способна выполнять до 700 снимков на одну зарядку батарей.

Стоит отметить, что камера Fujifilm FinePix HS10 весьма компактна, поэтому для нее подойдут практически любые сумки или рюкзаки для фотоаппаратов. К примеру, у меня фоторюкзак Spayder 508.17 – дык, в него спокойно помещается мой Nikon D300 + дополнительный объектив-телевик + ноут + зарядки/салфетки/ленспен и прочие аксессуары + кулек с бутербродами, и еще остается место для, по меньшей мере, двух HS10 :)

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий