Немного о точке съемки

В первую очередь, хотелось бы сказать о том, что точка съемки это не положение фотоаппарата. Точка съемки – это направление оптической оси объектива фотокамеры, относительно плоскости объекта, который снимают.

Таким образом, можно смело утверждать то, что точка съемки может самым непосредственным образом влиять на приближенность и отдаленность фотокамеры к объекту. В тот момент, когда съемка осуществляется с близкого расстояния, все детали которые выступают на передний план, могут в итоге получиться немного преувеличенными. Поэтому, по максимуму заранее стоит определить их изменение.

Пожалуй, каждый садовод задумывался о том, чтобы организовать отопление теплицы и наслаждаться свежими овощам круглый год. Сделать это проще с krainamaystriv.com.

Точка съемки, так же влияет и на глубину плана, на масштаб самого изображения. Поэтому, даже работая над крупно плановым портретом, где фон в свою очередь практически ограничен, необходимо в обязательном порядке считаться с воздействием возможных перспектив изменения.

Человек, это как известно движущийся объект его фигуру можно показать абсолютно с любого ракурса, но лицо, один из тех объектов, при съемке которых ни в коем случае нельзя злоупотреблять ракурсами. Сам ракурс, если речь идет о съемке портрета, возникает в силу резкого изменения приближенных к объективу многочисленных деталей, которые на первый взгляд могут показаться не такими уж и важными.

При съемке портрета, так же очень важны и поворот головы, разворот туловища, и безусловно направление взгляда. Факторы, которые не всегда удается определить правильно, результатом чего становится не качественная работа. Поэтому здесь в первую очередь ,фотограф должен чувствовать кадр, тогда и кадр будет задевать чувства зрителя.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий