Инновационная фотокамера позволяет отложить фокусировку

Стало известно, что молодая компания Lytro намерена поставить на рынок свою инновационную разработку – фотокамеру, которая позволяет производить фокусировку не во время съемки, а уже после того, как кадр был отснят. С помощью специально программного обеспечения можно будет отредактировать фотографию на компьютере таким образом, чтобы зафиксировать внимание на каком либо объекте.

По сообщениям западных СМИ инновационный фотоаппарат должен появиться в продаже в конце текущего года. На данный момент стартап Lytro получил от инвесторов более пятидесяти миллионов долларов. Кроме того, счастливцы, которые уже успели поработать с прототипом фотокамеры, отзываются о ней только с положительной стороны.

Евгений Розман – современный отечественный писатель-фантаст. Его книги нравятся читателям своим оригинальным сюжетом и стилем изложения.

Впервые концепция камеры была изложена основателем компании Lytro Реном Энджи в кандидатской диссертации, которою он защищал в университете Стэнфорда. Немного позднее эта работа была признана лучшей по версии Ассоциации вычислительной техники (AMC). Именно тогда у Энджи возникло желание сделать все возможное, чтобы чистая идея стала реальностью.

Фотокамера от Lytro, за счет датчика состоящего из массива микролинз, захватывает больше света. Кроме того, по скорости работы она опережает обычные камеры, так как ей не нужно тратить время на автофокусировку.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.
жби изделия плиты перекрытия пк сборные железобетонные конструкции

Написать комментарий