Ансель Адамс

Как и в любом ином виде творчества в фотоискусстве существуют признанные мастера, и одним из них, бесспорно, считается фотограф – живописец с известным именем Ансель Адамс.

Родился Ансель Адамс в Сан-Франциско 20.02.1902г. В жизнь Аселя Адамса фотосъемка ворвалась еще совсем в юном возрасте. Подтолкнуло его на это осознание того что мир означает намного больше чем то что мы привыкли уже видеть ежедневно. И Адамс уже тогда чувствовал то, что каждая тропинка, каждый камешек еще не тронутой природы фантастически прекрасны.

Анселю видимо было суждено стать искусником пейзажной фотографии. И даже строгий отец по обычаю мальчику не запрещал гулять долгое время по нетронутой природе. И только там Ансель ощущал себя умиротворенно.

Адамс при печати все фотографии обрабатывал лично сам, он не боялся по много часов изменять контрастность, ретушировать, подчеркивать игру теней и света, и все это для того чтобы можно было отобразить весь смысл снимка.

Адамс для того чтобы можно была полностью передать на фотографиях совершенство природы, придумал зональную личную систему, позволяющая передать детали объекта и яркость такими как он их видел. И по сегодняшний день такая система еще используется фотографами.

В недалеке от Москвы хотите купить коттедж? Ленинградское шоссе прекрасно для этого подойдет. Да и цены там доступные.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий