Система распознавания жестов

Свершилось, отныне владельцы фотокамер не будут беспокоиться о том, как сделать красивую фотографию с собой любимым, с правильно выставленными параметрами снимка, и без посторонних людей кадре. Это стало возможным благодаря разработанной японскими учеными оригинальной технологии управления фотокамерой.

Эта технология появилась в Цукубском университете и с легкой руки ученых получила название – «кинектоподбная камера». В названии разработки скрывается прямой намек на игровой контроллер Kinect от Microsoft, работа которого основана на возможности распознавать движение человека.
Основываясь на опыте Microsoft, японские ученые смогли создать технологию, позволяющую пользователю, дистанционно управляя фотокамерой, создавать собственные фотопортреты. При этом, для управления фотоаппаратом не нужно ничего, кроме жестов. Отныне фотографам не придется, выставив параметры на камере, стремглав бежать на место съемки, стараться принять соответствующую моменту позу, в надежде успеть до срабатывания камеры.

Теперь все настройки можно будет осуществлять стоя на месте съемки с помощью внешнего экрана видоискателя. В настоящее время в качестве экспериментальной модели применяется веб-камера Logitech QuickCam Orbit AF.
Осталось дождаться, когда данная технология будет доведена до совершенства и появится на полках магазинов.

Хотите получить Все скидки по купонам в Ровно? Сделать это можно посетив kuponator.ru.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий