Масштаб изображения

Как и прочие виды изобразительных искусств, портретные фотографии имеют те же традиционные масштабы изображения: в рост, поколенное, поясное, бюстовое. Фрагмент лица – это самое крупное изображения. Его можно сделать настолько крупным, что иногда в кадре срезается некоторые фрагменты головы: шея, затылок, прическа.

«Срезание»- далеко не механическое действие, оправдывает он себя, только тогда когда выразительно решен изображаемый сюжет лицевой части, и даже включение оставшегося фрагмента не может увеличить общее впечатления.

Нынешняя оптика дает большую возможность рельефно обнаружить фактуру кожи лица, и этим подчеркивает его изъяны, и возрастные особенности на снимке заметно увеличиваются против того что мы видим нашими глазами. В итоге, когда вы делайте фрагментарное портретирование необходимо использовать только мягкорисующую оптику, которая может передавать и « видеть» линии больших форм, не «обнаруживая» другие – незначительных складок, точек которые представляют собой микрорельеф лица. И если у фотографа нет такой оптики, то тогда нужно использовать амортизирующие насадки.

Чаще всего фрагментный портрет осуществляют при горизонтальном кадрировании, поскольку появляется вероятность по направлению взгляда оставить больше свободного пространства. Изображение, таким образом, выходит более динамичным.

Ищете сумки женские интернет магазин? В первую очередь посетите modafuture.ru, цены там наиболее демократичны.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий